クローバー ボヌールで食事会 ― 2013/06/16 10:15

今日はクローバー ボヌールで食事会だ。
実は、クローバー本店の噂は聞いていた。
お洒落で、おいしいステーキーレストランとの事。
何とも恥ずかしい話だが、本店の話は外人から教えてもらったのだ。ちなみにその外人からは
「地元なら行くべきじゃねぇ?」
とか言われた。
「そうだね〜」とか思いつつ忘却の彼方へ。その後、何度か別の人からも「おいしい」との評判を何度か聞いた。でも結局行けずじまいだった。
そして今日、姉妹店のボヌールでパーティー。
本店はちょっと遠いのだが、ナビ上ではボヌールはかなり近い。
早速、ナビの目的地にセット。
今日は飲むつもりなので、体調が優れない嫁には申し訳ないが送ってもらう。帰りは知人の嫁さんの車だ。
20分位で周辺に着く。
が、店が見えない…
「もっちょっと先じゃない?」
とか言ってる時に、川を挟んだ右手側に店を発見。
「あぁ…」とか言っている間に通り過ぎた。
後から聞いた話だとみんな通りすぎるのだそうだ…
そしてパーティ開始
最初、店側から本日のメニューについての説明。
料理やお酒を分かりやすく説明して頂きました。
料理は8品で、前菜になんとかチーズ(すみません)とフォアグラとイチジクのソース、温野菜とバウニャカウダー、ミモザサラダ、鯛のカルパッチョ、子羊のなんとか(すみません)、エビのなんとか、そしてメイン(牛肉のなんとか)、デザート。
説明は聞いていたのですが、既に2品目がでるころには、酒も進んで、かなり出来上がっていたので既に記憶が飛びました。
料理はすべて美味しかったです。
野菜も地元産で、新鮮で美味しかったです。
料理と材料の説明はよくありますが、生産者のお名前を添えて品種等説明頂いたのには印象に残りました。すばらしいサービスと思います。
お酒も選び放題にして頂いたので、最初はエビスビール、後は料理に合わせて白ワイン、スパークリングワイン、赤ワインと続きました。
赤は軽いものから渋いものまで5段階で準備して頂いていたので、それぞれグラスで1杯ずつティスティングというか飲み比べができました。あまりワインは飲まないのですが、自分は渋めのワインが好きだということが分かりました。いや〜贅沢です。
ワイン好きの人が、ワインでグラスを換えるとか言っていたのですが、たしかに一杯一杯違う種類のグラスで出されてました。素人同然の私には微細な違いは感じられなかったけど、洗い物がすごいだろうなぁと思いながら堪能させて頂きました。
お酒の最後は、いつもの梅酒のロックで。う〜ん美味しい…
お店、スタッフ、サービス、美味しい料理とお酒、すべてに満足した至福のひとときでした。
http://www.clover4.co.jp/bonheurinfo/bmaking/binfo.html
実は、クローバー本店の噂は聞いていた。
お洒落で、おいしいステーキーレストランとの事。
何とも恥ずかしい話だが、本店の話は外人から教えてもらったのだ。ちなみにその外人からは
「地元なら行くべきじゃねぇ?」
とか言われた。
「そうだね〜」とか思いつつ忘却の彼方へ。その後、何度か別の人からも「おいしい」との評判を何度か聞いた。でも結局行けずじまいだった。
そして今日、姉妹店のボヌールでパーティー。
本店はちょっと遠いのだが、ナビ上ではボヌールはかなり近い。
早速、ナビの目的地にセット。
今日は飲むつもりなので、体調が優れない嫁には申し訳ないが送ってもらう。帰りは知人の嫁さんの車だ。
20分位で周辺に着く。
が、店が見えない…
「もっちょっと先じゃない?」
とか言ってる時に、川を挟んだ右手側に店を発見。
「あぁ…」とか言っている間に通り過ぎた。
後から聞いた話だとみんな通りすぎるのだそうだ…
そしてパーティ開始
最初、店側から本日のメニューについての説明。
料理やお酒を分かりやすく説明して頂きました。
料理は8品で、前菜になんとかチーズ(すみません)とフォアグラとイチジクのソース、温野菜とバウニャカウダー、ミモザサラダ、鯛のカルパッチョ、子羊のなんとか(すみません)、エビのなんとか、そしてメイン(牛肉のなんとか)、デザート。
説明は聞いていたのですが、既に2品目がでるころには、酒も進んで、かなり出来上がっていたので既に記憶が飛びました。
料理はすべて美味しかったです。
野菜も地元産で、新鮮で美味しかったです。
料理と材料の説明はよくありますが、生産者のお名前を添えて品種等説明頂いたのには印象に残りました。すばらしいサービスと思います。
お酒も選び放題にして頂いたので、最初はエビスビール、後は料理に合わせて白ワイン、スパークリングワイン、赤ワインと続きました。
赤は軽いものから渋いものまで5段階で準備して頂いていたので、それぞれグラスで1杯ずつティスティングというか飲み比べができました。あまりワインは飲まないのですが、自分は渋めのワインが好きだということが分かりました。いや〜贅沢です。
ワイン好きの人が、ワインでグラスを換えるとか言っていたのですが、たしかに一杯一杯違う種類のグラスで出されてました。素人同然の私には微細な違いは感じられなかったけど、洗い物がすごいだろうなぁと思いながら堪能させて頂きました。
お酒の最後は、いつもの梅酒のロックで。う〜ん美味しい…
お店、スタッフ、サービス、美味しい料理とお酒、すべてに満足した至福のひとときでした。
http://www.clover4.co.jp/bonheurinfo/bmaking/binfo.html
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